Troppo.
Con "i migliori/i peggiori...di Roma" potremmo andare avanti all'infinito. D'altra parte è da quando mangiavamo il piedone dell'Algida che facciamo liste su liste: i ragazzi più carucci della scuola, la miglior casa di Barbie, passando poi ai flirt più strappa mutande e a le mejo scarpe da strappona, per arrivare, non si sa come, alle migliori pizzerie della città coi camerieri più fighi.
E stavolta voglio anche io stilare una mia personale classifica sui supplì più goduriosi di Roma ché so irrinunciabili come i film di Bud Spencer e Terence Hill la domenica su rete quattro.
Per ora però mi dedicherò solo a quelli delle pizze a taglio, per i supplì seduti c'è da attendere prego.
Ma prima voglio premettere una cosa: non è che mi sono girata tutta la città assaggiando ogni palletta di riso fritto che incontravo...sarebbe stato impensabile visto che a Roma ci sono più pizzerie che giapponesi da Prada e che, prima di diventare la caricatura di Britney Dolce Spears ai tempi bui, vorrei trovar un matto che ami la fede, realizzare 5 sogni nel cassetto, acquistare una borsa Bottega Veneta senza regalare un rene, diventare la migliore amica di Alberta Ferretti, ecc...
Quindi, non sarà una lista definitiva, ma in continuo aggiornamento.
E così dimentichiamoci delle bucce d'arance sulle chiappe e prepariamo lo scottex che il fritto unge.
LI MEJO SUPPLI' (in ordine sparso)
- Pizzeria LIEVITANDO
Puoi scegliere tra quello classico e quelli speciali alla 'nduja, cacio e pepe, amatriciana, ecc..
Costo supplì classico: 1 euro
Costo supplì speciale: 1,50 euro
PS: il viaggio ne vale la pena. Fidatevi.
Lievitando: Via Palombarese 718
- Forno La Compagnia del Pane
Costo supplì: 1,20 euro (decisamente caro date le dimensioni e le dimensioni, si sa, contano)
La Compagnia del Pane: Via dei Colli Portuensi 515 (ma sta anche a Trastevere e a prati)
- Pizzeria Al Mattarello d'Oro
Costo supplì: 1,50 euro
Al Mattarello d'Oro: Via della Bufalotta, 292
- I fritti de Sora Milvia
Costo supplì classico: 1,20 euro
I fritti de Sora Milvia: Via Cassia, 4 (zona ponte milvio)
- Pizzarium
Peccato. Lo inserisco perché se ti capita quello giusto, sono come le ciliegie...uno tira l'altro.
Costo supplì: media di 3 euro (troooooppo caro).
PS: devo ancora provare i supplì che il sor Bonci prepara nella sua nuova pizzeria al centro, magari sono migliori di pizzarium.
Pizzarium: Via della Meloria, 43
- Pizzeria Da Franz
Buoni con il loro sapor "nostalgico", sugosi e croccanti.
Costo supplì: 1 euro
Da Franz: Piazzale Dunant, 22
- Alari
Costo supplì: 1 euro
Alari: Via Portuense, 106
MANCANO ALL'APPELLO:
SISINI - La casa del supplì: non l'ho inserito perché da molto tempo il supplì è deludente come i pantaloncini dimagranti della Dimapant. Riso scotto e pomodoro acido.
FRANCHI a Cola di Rienzo: panatura croccantissima, perfetta, ma il ripieno è insipido come solo Raul Bova riesce ad essere nelle sue interpretazioni.
FREETTO: supplì sciapi sciapi sciapi, non ho detto Scialpi, ma sciapi sciapi sciapi.
IL TRAPIZZINO: buoni, ma ormai ne parlano tutti e a me ha stancato, così non l'ho voluto inserire. Tiè.
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